Элегантное здание административного центра Новой Москвы, с характерным для проектов ТПО «Резерв» эстетским вниманием к форме и ритму фасадных членений, выглядит как НЛО на необустроенных полях под Коммунаркой.
ТПО «Резерв»
«Умная» улица
Киевский «Файна Таун» – еще один шаг архитекторов «Архиматики» в сторону совершенствования жилых комплексов, начиная от умеренной высотности, открытых кварталов, продуманных променадов, и заканчивая такими мелочами, как площадка для барбекю и слоты для зарядки смартфонов.
Архиматика
Джунгли на высоте
В Сингапуре по проекту бюро BIG и Carlo Ratti Associati началось строительство небоскреба с тропическими «оазисами» у подножия, на 20-м этаже и на кровле.
BIG, Carlo Ratti Associati
Кольцо на воде
Бюро Snøhetta спроектировало на севере Норвегии отель Svart – первое в мире «активное» гостиничное здание за Северным полярным кругом.
Snøhetta
Корона патриарха
В конце декабря в новом музейном комплексе «Новый Иерусалим» открылась постоянная экспозиция, спроектированная Сергеем Чобаном и Агнией Стерлиговой. Она посвящена истории монастыря.
Рамка для жизни
Комплекс социального жилья для бездомных, ветеранов и людей с ограниченными возможностями The Six в Лос-Анджелесе по проекту бюро Brooks + Scarpa.
Brooks + Scarpa
Постиндустриальная тяга
В Музее железных дорог России архитекторы «Студии 44» смогли создать сильное и эффектное пространство для коллекции из более чем 100 исторических паровозов и локомотивов.
Студия 44
Прибрежная высота
Жилой комплекс в долине реки Сетунь по проекту мастерской ADM с подчеркнуто артикулированными переходами между общественными и приватными территориями и разнообразным рисунком фасадов, решенных в природной гамме оттенков воды, земли и облаков.
ADM
Музей для нового поколения
В Мехико реконструировали детский интерактивный музей «Папалоте». Комплекс, построенный 22 года назад, сделали более понятным и удобным для современных детей, технологичным и «устойчивым». Проектом занималась студия Legorreta.
Legoretta
Правила виноделов
Строгая, легкая, насыщенная светом, тенью, воздухом, зеленью и впечатлениями винодельня Гай-Кодзор в Краснодарском крае – одно из событий прошедшего года.
Kleinewelt Architekten
На гребне волны
Центр гимнастики в Лужниках с его сложной волнообразной кровлей проектировали с помощью ARCHICAD и нескольких сторонних программ, используя OPEN BIM подход. Рассказываем, как это было.
ТПО «Прайд»
Парашютный десант
Бюро Стивена Холла и арт-группа «Камень» выиграли конкурс на концепцию застройки части Тушинского аэродрома в Москве для «Ви Холдинг Девелопмент».
Арт-группа «Камень»
Красные модули
Бюро MVRDV победило в закрытом конкурсе на проект жилого комплекса в Москве: на углу проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Заказчик – ГК «Основа».
MVRDV
Владимирские ворота
Бизнес-центр Golden Gate стал заметным дополнением Рогожской заставы, творчески осмыслив увеличение ее масштаба. Эффектная консоль-переход в уровне 22 этажа – кажется, первый в Москве эксперимент такого рода.
Амстердамская слобода
Российские архитекторы стали победителями одного из самых престижных международных конкурсов – Europan. Они предложили переделать участок в Амстердаме, где сейчас находится колледж мультимедийных технологий, в «медиаслободу». Что это и как работает, рассказывают авторы проекта Александр Зиновьев, Константин Бударин и Ирина Шмелёва.
  • 17 января
Взмах крыла расправленный
Wing-house Романа Леонидова в Подмосковье представляет собой новый тип русской усадьбы в стиле органической архитектуры. Дом-крыло следует трем правилам: комфорт заказчика, вписанность в природу и пластическое совершенство. Мы встретились с Романом Леонидовым и поговорили о зданиях-манифестах и подсознании архитекторов.
Башни, но не близнецы
Закончена реконструкция отеля «Белград» на Смоленской площади, вошедшего теперь в сеть Azimut Hotels. Рассказываем о том, как она проходила, какие преподнесла сюрпризы и что получилось в итоге.
Т+Т Architects
Контур рыночной площади
Модернизация ТЦ «Пятая Авеню» по проекту Blank Architects включает ребрендинг, расширение набора функций и сервисов, также как и новый фасад, на котором, в верхнем этаже, отразится наличие рынка внутри.
Blank Architects